JINJUNARA

질문과답변

문의)진주목걸이 추천 부탁합니다.

페이지 정보

작성자 o-ju (homepage) 작성일05-06-28 00:00 조회9,412회 댓글0건

본문

"[홈페이지 개편으로 이전 저희 홈페이지 게시물을 이전하였습니다.]
   [원래 게시글 작성일자 : 2005년 01월 14일]

안녕하세요.
   조금 있으면, 어머님 생신인데요. 진주목걸이를 선물하려고 생각중입니다.
   가격은 너무 비싸면... 조금 망설여 지구요.
   보시고, 진주목걸이 추천 부탁드립니다.

---------
   50대 어른이며, 화장이나 치장을 좋아하는 분은 아니나, 활동적이어서,
   동창,계모임 등이 잦습니다.
   그때... 진주 목걸이를 하고 가면 좋을듯한 정도로 사드릴 려고 합니다.
   얼굴은 약간 가늠한 편이고, 약간 피부가 어두편입니다. (일반적인 어른들 얼굴형)
   어떤 목걸이가 좋을까요?

음...제가 생각한 목걸이
   1.사이즈; 8~9mm대 아코야 or 12mm이상 남양진주
    or 아코야 백진주8~9.5mm, 남양진주 10mm이상, 타이티 흑진주, 담수진주
   2.칼라 ; 은은한 실버, 갈치색(은회색)
   3.품질 ; 일반적으로 상대방이 1m이상 떨어져서 색상과 광태이 빛이 나는 것이 좋다고 봄.
    맑고 진하며 흠이없고 광택이 좋은것
   4.가격대; 삼십만원대~오십만원대...^^~~ (삼십만원대 강추!)
   ---------
   그럼..행복한 나날되세요.
   (아참. 바로가면 제품이 있는지 아니면, 제작하는데 어느정도 시일이 걸리는지도???)
   "

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259