JINJUNARA

질문과답변

"뒷여밈장식과 줄 다시 엮을라고 하는데,..."

페이지 정보

작성자 상담 작성일05-06-28 00:00 조회9,150회 댓글0건

본문

"[홈페이지 개편으로 이전 저희 홈페이지 게시물을 이전하였습니다.]
   [원래 게시글 작성일자 : 2005년 05월 19일]

부모님께서 진주 목걸이를 중국여행가셔서 사오셨는데...

후후...그다지 좋은 품질 같지는 않아요,,여기저기 알이 성한게 하나도 없네요..그래도 아주 가까이서 보지 않으면 그럭저럭 이뿌네요....아주 원형은 아니지만,,좀 50cm 떨어져서 보면 원형으로 보이고...
   크기는 8mm 색상은 그럭저럭 우유빛,,,근데 줄이 너무 엉성하게 되어 있어서,,

1)동네 금은방보다는 이양이면 진주 전문매장에서,,진주 구경도 하면서 ..^^
   새로 줄 다시 엮고 제가 알러지가 있어서 뒷여밈장식14K로 다시 하고 싶은데,,
   얼마정도 예상하면 될까요...

2) 엄마는 해수진주라고 그러시는데,,제가보기에는 담수진주 같거든요,,뭐 모양이 동글동글 하고 알도 작은편은 아니지만,,,주름이 많이 지고,,,곰보같이 많이 패인거 같아서는,,색상은 갈치빛?,,흰편이구요,,,살때 호텔에서 사셨다는데,,분명 해수진주라고 해서 사셨다고 하는데,,
   전 나라가 중국인지라 자꾸 엄마가 솎으신거 같다는....담수진주 아닌가 하는 생각이,,,,..드네요,,,
   담수와 해수진주 어떻게 구분하는지좀 알려주세요...
   앞에 써놓으신 방법으로는 자세히 구분이 안가서요....대략적으로,,,."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259
예금주 : 이태홍