JINJUNARA

질문과답변

진주반지as요.

페이지 정보

작성자 이은영 작성일07-01-09 00:40 조회9,204회 댓글0건

본문

안녕하세요^^

전에 어머니 남양진주반지 맞췄던 학생인데요^^"

진주반지가 집에있던 어머니의 다른 반지와 크기를 비교했더니 더 크더라구요.;; 그래서 사이즈를 줄였음하여 이렇게 문의드려요.

진주반지를 매장으로 제 친구가 가져갈 예정인데요. 사이즈를 줄인뒤엔 목포집으로 반지를 받아야해서 택배로 받았으면

해요. 택배비는 얼마인지 알려주시면 입금해드릴께요^^ 저희 목포집 주소는 < 전남 목포시 용해동 라이프2차 1동 1205호>이구요.

그런데 반지 줄이는데 얼마나 소요되나요? 전 결혼기념일이 22일이라 늦어도 20일까지 받았으면 하거든요.^^; 20일까지 받으려면

적어도 언제 반지를 매장에 맡기면 되나요? 제 친구가 15일 이후에 시간이 난다고 해서요;

그리고 제가 보관하는 동안 반지 광택이나 색상이 변할까 케이스에서 꺼내서 구경도 몇번 안하고 진주알도 안만졌는데요. never!!

오늘 만난 친구에게 부탁하려고 보니깐 진주표면 아래 부분에 본드가 묻어있더라구요. ㅠㅠ OTL...진주를 붙이시다가 살짝 거미줄처럼 본드의 한가닥이 좀 묻은거 같은데 제거 가능하겠죠;; 많이 묻은건 아니지만 아래서 위로 쳐다보고 보면 자꾸 시선이 그쪽으로 가서요;

제가 손으로 긁어볼까했지만 괜히 진주에 흠집날까봐 ;;

설마 반지를 크기를 줄이거나 진주에 묻은 본드제거하다 광택이나 색상이 변하진않겠죠-0-; 사실 젤 두려운 부분이예요;; 보증서사진과 달라져서 타인들이 그 반지가 아니라고 하게 될까봐서요^^; (전에 티비에서 한 가짜반지사건이 꽤 충격이었는지 제가 반지를 샀다고 하니깐 다들 가짜아니냐고하면서 그 티비사건을 다 얘기하더라구요.) 물론 전 당당했죠~진주나라 짱 >_<

정말 통장돈 탈탈 털어 산 진주가 혹이나 닳을까봐 어머니 손가락에 끼워지기 전까지 이렇게 소심하게 애지중지하고있어요^^;

이런 반지 예쁘게 AS해주실꺼죠~^^?

그럼 답변 부탁드리고 새해 福 많이 받으세요~^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259